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ZURÜCK ZU MEHR WERTSCHÄTZUNG FÜR FLEISCH

Fleisch und Fleischkonsum ist oft mit Vorurteilen belegt. Fleisch ist ungesund, schlecht für das Klima und führt zu Massentierhaltung. Fleisch ist nichts Besonderes  und wird überall billig angeboten. Dies alles führt dazu, dass Fleisch oft keine oder zu wenig Wertschätzung erfährt. Dabei ist Fleisch "Natürlich. Besonders. Wertvoll."

Natürlich

Fleisch ist ein wertvolles landwirtschaftliches Produkt, dessen Erzeugung ein natürlicher und kein industrieller Prozess ist.

Besonders

Fleisch sollte nicht als Massenware und etwas Alltägliches angesehen werden.

Wertvoll

Fleisch ist als integraler Bestandteil einer balancierten Ernährung anzusehen.

UNSERE AUFGABE

Fleisch muss neue Wertschätzung erfahren

Das hat sich die „Mindful Meat Initiative“ zur Aufgabe gemacht.
Bei Fleisch gibt es eine gute Wahl für jeden, denn Fleisch ist
"Natürlich. Besonders. Wertvoll."

Mindful Meat Inititative

DIE INITIATIVE

Wir sind die zentrale Kompetenz für das Wissen, die Wertschätzung und die Kommunikation für Fleisch als natürliches, wert- und genussvolles Lebensmittel.

Gemeinsam holen wir das Thema Fleisch aus der Defensive

Das erfahrene, hochkompetente und erfolgreiche Team von „Mindful Meat Initiative“ setzt sich aus allen Bereichen der Wertschöpfungskette Fleisch sowie den zugehörigen Verbänden und Organisationen zusammen.

So bildet unsere Struktur nicht nur den Markt ab, sondern wir wissen so auch genau, welche Themen aus Verbrauchersicht wichtig sind.

NATÜRLICH, BESONDERS, WERTVOLL

auf allen Ebenen der Wertschöpfungskette Fleisch

Gesellschaftliche und soziale Auswirkungen des Fleischkonsums

Fleischproduktion und Fleischvermarktung müssen respektvolle Arbeitsumstände in der Branche sicherstellen, damit die beteiligten Menschen von ihrer Arbeit in der jeweiligen Region wertschätzend leben können.

Metzger im Betrieb

Umwelteinflüsse der Fleischproduktion

Die Haltung und die Mast der Tiere müssen eine möglichst geringe ökologische Belastung sicherstellen –von der Produktion der Futtermittel bis hin zum Vertrieb.

Schweine im Freien

Schlachtung, Verarbeitung und Lebensmittelproduktion

Die Schlachtung muss so gestaltet werden, dass der Prozess dem individuellen Tier nach seiner Natur gerecht wird und dass durch Hygiene ein Lebensmittel auf höchstem Qualitätsniveau gewonnen wird.

Fleischzerleger

Tierhaltung und Tierrasse

Die jeweilige Haltungsform sowie die Auswahl der Rasse sollen noch stärker in die Vermarktung von Fleisch integriert werden, da sie für den Verbraucher relevante Entscheidungskriterien sind.

Lamm und Schäfer
MMI Herz

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